张振兴教授天津福彩app报告会

发布时间:2019-12-02

报告题目:摆事实,讲道理——语言研究的理论与实践

报告专家:张振兴教授

报告时间:2019年12月20日19:00

报告地点:龙河校区文西楼420
     主办单位: 文学院

欢迎广大师生届时前往!

人文社会科学处

2019年12月2日


专家简介:

张振兴,男,1941年生于广东省汕头市,1963年毕业于厦门大学中文系汉语言文学专业。同年8月进入中国科学院哲学社会科学部(今)语言研究所。曾任中国社会科学院语言研究所方言研究室主任,《方言》季刊常务主编,国家语委咨询委员会委员,语言研究所天津福彩app委员会委员,中国社会科学院学科评审组委员。现任中国社会科学院研究生院教授、博士生导师,中国语言学会和全国汉语方言学会会员。

30多年来,他先后在福建、浙江、广东、海南等省调查过十五处方言,包括闽语、吴语、粤语、客家话等,并先后出版过《台湾闽南方言记略》、《漳平方言研究》、《雷州方言词典》等专著,同时发表了有关汉语方言研究的论文数十篇。参与组织和主持国家社科规划重点项目多项,是《中国语言地图集》主编之一,《现代汉语方言大词典》(分卷本和综合本)副主编之一,《中国语言地图集》(第二版)执行主编。



返回原图
/

天津福彩天津福彩
天津福彩

Copyright © 2002-2019天津福彩版权所有